ブロックすることで出来ること/出来なくなることは?
■出来ること
相手のプロフィールを表示する
■出来なくなること
相手の配信を視聴する
相手のコメント表示
相手をフォロー/通知登録する
※既に登録済みだった場合は解除されます。
配信リストへの表示
■ブロックを設定・解除する方法
ブロックを設定・解除する方法については特定のユーザーをブロック/解除するには?をご覧ください。
■関連アカウント自動ブロック
関連するアカウントを自動でブロックする機能があります。詳しくは関連アカウント自動ブロックとは?をご覧ください。
■たぬき/キツネ配信でのブロック
たぬき/キツネの配信では匿名のユーザーに対してブロックを行うことができます。詳しくは「たぬき・キツネブロックとは?」をご覧ください。