【イベント特典】Pick Up欄掲載

Pick Up欄掲載では、一定期間、配信中の対象者(イベントの上位入賞者)がホーム画面のPick Up欄に表示されます。
複数の対象者が同時に配信している場合は、ランダムで1名が表示されます。
対象のイベントおよび入賞順位、掲載期間などの詳細は、各イベントのお知らせをご確認ください。

Pick Up欄の表示は、下記のいずれかの方法で非表示にできます。

方法1:イベントごとにPick Up欄を非表示にする
イベントごとに各アカウントの設定で非表示にすることができます。
設定項目はイベントの特典掲載期間中のみ表示されます。
アプリ:マイページ>設定>ホーム画面の表示
PC:設定・アカウント>ホーム画面の表示

方法2:表示されているユーザーをPick Up欄で非表示にする
■アプリ
1. Pick Up表示中のユーザーのアイコンを長押しする
2. 確認ダイアログから「表示しない」を選択
■PC
1. Pick Up表示中のユーザーのアイコンを右クリックする
2. 「非表示にする」のふきだしをクリックする
3. 確認ダイアログから「除外する」を選択
※非表示にしたユーザーとは別のユーザーが配信した場合は、Pick Up欄に表示されます。

※対象のユーザーからブロックされている/対象のユーザーをブロックしている場合は、Pick Up欄に表示されません。

#ホーム画面